Rabu, 02 Desember 2015

  
 OSENG BUNCIS
 Buncis adalah salah satu sayuran yang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan. Misalnya; bersama wortel, kembang kol, dan kentang bisa dimasak sayur sop, bisa dijadikan campuran salad, atau seperti resep yang berikut ini buncis diolah dengan cara ditumis. Selain kaya akan vitamin dan mineral, buncis juga banyak mengandung serat sehingga sangat baik untuk dikonsumsi bagi anda yang sedang menjalankan diet rendah lemak.
Agar semakin sehat anda bisa mengganti penggunaan minyak goreng dalam resep tumis buncis dengan minyak zaitun. Jika anda bukan penggemar cumi, anda pun dapat menggantinya dengan daging sapi atau ayam cincang, sesuai selera anda. Atau jika anda adalah seorang vegetarian, anda bisa mengolah tumis buncis yang berisi hanya sayuran saja, semua bahan protein hewani anda ganti dengan sayuran lain, misalnya wortel yang dipotong memanjang seperti korek api.
Resep tumis buncis yang praktis ini cocok bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu untuk memasak. Tak lebih dari 25 menit tumis buncis akan siap anda hidangkan. Tumis buncis sebaiknya dimasak dalam jumlah habis dalam satu kali makan, sebab jika dibiarkan tersisa tumis buncis akan berubah warna menjadi kehitaman dan tidak layak konsumsi lagi.

Bahan-bahan :
  • 300 gram buncis, di potong bagian ujungnya &  di potong serong
  • 10 buah bakso sapi, di potong 1 cm
  • 5 buah cabai rawit merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bwang merah
 Cara membuat :
  • rebus bakso sapi yang sudah di potong 1 cm hingga empuk, tiriskan
  • tuangkan minyak goreng 2 sdm
  • tumis bawang merah,bawang putih, dan cabai rait merah
  • masukkan bakso sapi, dan buncis yant sudah di potong tadi, masak sekitar 3 menit
                  ~ Thank you for visiting my blog ~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar