Tumis kangkung atau resep cah kangkung sebenarnya hampir sama. Keduanya menggunakan sayuran kangkung sebagai bahan utamanya. Bumbu cah kangkung yang diperlukan juga bisa dibilang sangat sedikit dan mudah sekali untuk didapatkan. Walaupun bumbu resep cah kangkung dan cara memasaknya sederhan, salah satu variais resep sayur Indonesia ini rasanya tidak kalah lho dengan masakan dari luar. Selain kandungan Vitamin A nya yang cukup tinggi, resep masakan cah kangkung ini juga banyak mengandung vitamin C, fosfor, zat besi dan mineral mineral lain yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita.
Bahan-bahan :
- 2 ikat daun kangkung, di petik
- 2 siung bawang putih, diiris
- 3 siung bawang merah, diiris
- 5 buah cabai rawit merah, diiris
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak goreng
- petik daun kangkung, lalu cuci hingga bersih
- iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah
- tumis bawang merah, putih & cabai rawit merah
- masukkan daun kangkung ke dalam tumisan tersebut
- masak hingga 5 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar